Mitmachen

Du hast Interesse bei uns vorbeizuschauen? Dann findest du hier bestimmt die passende Gruppe für dich.

Wölflinge

Die Wölflinge sind in der DPSG die Jüngsten. Ab sieben Jahren geht es los.

Im ersten Moment mag die Bezeichnung „Wölflinge“ etwas komisch erscheinen. Zurück geht dieser Begriff auf Rudyard Kipling, den Autor von „Das Dschungelbuch“, welcher mit unserem Gründer Baden-Powell befreundet war. Ganz im Sinne von Mogli, der im Dschungel die Grundlagen des Überlebens spielerisch erlernte, möchten auch wir unsere Wölflinge spielerisch auf ein Leben in unserer (Pfadfinder-)Gesellschaft vorbereiten. Das alles klingt jetzt viel langweiliger als es in Wirklichkeit ist 😉 Was genau machen wir also? Allem voran, haben wir gemeinsam in der Gruppe Spaß, spielen Spiele und erleben Dinge, die allein einfach weniger spannend wären. Dazu gehören (wie es sich für Pfadfinder gehört) Spiele draußen, wofür wir vor allem den sogenannten Fuchsberg im Sommer als weitläufiges Gelände nutzen. Darüber hinaus kochen wir auch gerne gemeinsam oder basteln. Typisch pfadfinderisch lernen wir aber auch sinnvolle Sachen, wie beispielsweise Knoten oder Zelte aufbauen und  Schnitzen darf natürlich auch nicht fehlen. Wenn du also Lust hast dir dieses Chaos einmal anzusehen, bist du herzlich bei uns eingeladen.

Interesse selber mitzumachen? Einfach eine Mail an woelflinge@dpsg-puchheim.de schreiben und zum Schnuppern vorbeikommen!

Treffen ist dann immer am Freitag von 18:00 bis 19:30 Uhr.

Jupfis

Jupfis steht für Jungpfadfinder.

Das sind Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 13 Jahren.

Wenn du keine Lust mehr hast dauernd alleine zu Hause deine Zeit totzuschlagen, dann komm doch einfach mal vorbei!

In unserer wöchentlichen Gruppenstunde haben wir immer eine Menge Spaß. Wir kochen gerne in der Jugendküche oder kegeln auf unserer hauseigenen Kegelbahn. Oft machen wir lustige Spiele, manchmal auch mit anderen Gruppen. Natürlich beschäftigen wir uns auch ab und an mit pfadfinderischen Inhalten wie der Knotenkunde. Bei uns ist immer was los und wir freuen uns, wenn ihr einfach mal vorbei schaut!

Die Leiter der Jupfi-Gruppe ereichst du unter jupfis@dpsg-puchheim.de.

Gruppenstunden finden jeden Dienstag von 18:00-19:30 Uhr statt.

Pfadis

Die Pfadistufe ist für Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren da. Pfadis übernehmen immer mehr Verantwortung und können auch bereits selber Ideen in die Gruppenstunden miteinbringen. Ob Ausflüge in die Natur, ein gemeinsames Projekt oder einfach ein gemütliches Treffen mit Freunden: Der Spaß ist immer mit dabei und kommt auch nicht zu kurz!

Die Pfadis treffen sich jede Woche Donnerstags von 19:00 bis 20:30 Uhr.

Wenn du mitmachen willst, melde dich doch bei den Leitern per E-Mail unter pfadis@dpsg-puchheim.de, oder schau einfach mal vorbei.

Rover

Falls du bei den Rovern (ab 16 Jahren) mitmachen willst, schreibe an: rover@dpsg-puchheim.de.